Linsenbatscher

Zutaten für 6 Personen:

Hefeteig:

  • 250 g Linsenmehl
  • 250 g Mehl Typ 1050
  • 15 g Hefe
  • 250 ml warme Milch
  • Salz
  • 80-100 g weiche Margarine

Belag:

  • 1 Ei
  • 1 Becher Sauerrahm
  • ½ Becher Sahne
  • Salz
  • 80 g Heckengäulinsen bissfest gegart
  • Lauch
  • Speck
  • Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Nach dem Gehen auf einem gefetteten Backblech oder Backpapier ca. 12 cm große Taler ziemlich flach ausdrücken (schwäbisch „batschen“), kleinen Rand hoch ziehen. Das Ei, Sauerrahm, Sahne und Salz miteinander verquirlen und in die Vertiefung der Taler füllen. Mit Lauch, Speck und den vorgegarten Linsen belegen. Bei 180°C ca. 12-15 Min. backen. Nach dem Backen mit dem Schnittlauch bestreuen.