Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Heckengäulinsen
  • 1 Zwiebel rot
  • 125 g Speckstreifen
  • 3 Stengel Staudensellerie
  • 1 Lauchstange
  • 3-4 Karotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Eßl. Olivenöl
  • 3 Eßl. Balsamicoessig
  • 500 ml Gemüsebrühe Petersilie Salz Pfeffer

Zubereitung:

Die Linsen mit ½ l Brühe aufgießen und ca. 25-30 Minuten köcheln lassen. Gemüse zerkleinern und in Salzwasser bissfest kochen, danach kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Speckwürfel in wenig Olivenöl knusprig braten. Linsen abgießen, ein wenig der Kochbrühe zur Seite stellen. Alles miteinander vermengen, Knoblauch darüber pressen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, 2 Eßl. Olivenöl und ein wenig der zurückgehaltenen Gemüsebrühe abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen.