Zutaten für 4 Personen :

  • 150 g Heckengäulinsen
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 240 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Weißwein
  • 240 ml Sahne
  • 50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 1 Bund gehackte, glatte Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Bandnudeln (grün)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Heckengäulinsen nach Anweisung zubereiten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote längs halbieren, unter fließendem Wasser die Kerne herausspülen und die Schote sehr fein würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie die Chilischote darin andünsten. Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel geschnitten dazugeben. Den Gemüsefond, den Weißwein und die Sahne angießen und ca. 10 Minuten offen köcheln lassen. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Mit den Linsen zur Sauce geben und darin erhitzen. Die Petersilie einstreuen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Dazu passt ein bunter Blattsalat.