Neu in unserem Sortiment – Rotkornweizen

Geschrieben von am Jun 14, 2017

Seit nunmehr 3 Jahren bauen wir auf unseren Feldern „Rotkornweizen“ an. Bisher erfolgte der Verkauf des ganzen Korns nur an Bäckereien. Nun haben wir unser Sortiment erweitert und bieten Ihnen das Rotkorn als ganzes Korn, Vollkornmehl sowie Flocken in kleinen Verpackungseinheiten für den Privatgebrauch an. Erhältlich direkt ab Hof sowie in der Getreide-Mühle Sessler in Althengstett.

Herleiten lässt sich der Name von der roten Schale des Korns, welche
sekundäre Pflanzenstoffe, sogenannte Anthocyane enthält. Diese Stoffe neutralisieren die schädlichen „freie Radikale“ und sind Zellschutz für den Körper.
Das Rotkorn ist dem Weizen die Inhaltsstoffe betrteffend weit überlegen. Es zeichnet sich durch seinen kräftigen, nussigen Geschmack aus und besitzt universelle Backeigenschaften. Der Einsatz in der Küche ist sehr vielseitig.

Geeignet zur Herstellung von Brot, Nudeln, Spätzle, Kuchen, Pfannkuchen, Waffeln, Müsli…….