Neu in unserem Sortiment – Linsenmehl aus der Heckengäulinse

Geschrieben von am Jun 14, 2017

Unsere leckeren Heckengäulinsen sind ab sofort auch in kleinen Einheiten ab 500g als Linsenmehl direkt ab Hof und in der Sessler-Mühle in Althengstett erhältlich.
Der hohe Eiweiß- und Ballaststoffanteil sowie das enthaltene Vitamin B tragen zu einer gesunden Ernährung bei. Das Linsenmehl wird zur Herstellung von Brot, Teigwaren, Pfannkuchen, Linsentalern verwendet.

Rezeptvorschlag: „schwäbischer Linsenbatscher“

Hefeteig: 250g Linsenmehl aus der Heckengäulinse, 250g Mehl Typ1050,
15g Hefe, 250ml warme Milch, Salz sowie 80-100g weiche
Margarine.

Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Nach dem Gehen auf einem gefetteten Backblech oder Backpapier ca.12cm große Taler ziemlich flach ausdrücken (schwäbisch „batschen“), kleinen Rand hoch ziehen und die Vertiefung mit folgendem Belag belegen.

Belag: 1 Ei, 1 Becher Sauerrahm, 1/2 Becher Sahne und Salz.

Alles zusammen verquirlen und in die Vertiefung der Taler füllen.
Mit Lauch, Speck und vorgekochten Heckengäulinsen belegen.
Bei 180°C ca. 12-15 Min. backen.

Schmeckt richtig lecker!